Boeuf Bourguignon à Petiscana

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Ingredientes:

1/2 kg de carne de vaca para guisar
200 gr de cogumelos
12 chalotas
1 cebola
3 alhos
3 cenouras
1 ramo de aipo
100 gr de toucinho
1 colher de sopa de concentrado de tomate
1 garrafa de vinho de Borgonha
3 colheres de sopa de farinha
Manteiga
Tomilho
Alecrim
Salsa
Sal
Pimenta

Preparação:

Coloque o vinho numa panela e deixe ferver até reduzir. Corte a carne. Descasque e corte as cenouras, a cebola e o aipo.
Coloque num recipiente juntamente com a carne, as ervas aromáticas e o vinho.
Tape e deixe no frigorifico de um dia para o outro.
Escorra a carne e as verduras (reserve o vinho).
Numa panela grande, doure a carne em manteiga, junte as verduras deixe cozer 5 minutos e junte o vinho, um pouco de água, os alhos prensados, o concentrado de tomate, sal e pimenta.
Leve a ferver e retire a espuma.
Reduza o lume e deixe cozer por 2 horas.
Numa frigideira, salteie as cebolinhas com manteiga.
À parte, salteie a panceta e os cogumelos.
Junte ambos os salteados à panela, deixe cozer 5 minutos, polvilhe com salsa picada e sirva.

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