Bolo Rainha na Bimby

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INGREDIENTES

70g de açúcar
Raspa da casca de 1 laranja
120g de leite
70g de margarina
3 gemas
1 pacote de fermento fresco
20g de sumo de laranja
30g de vinho do Porto
420g farinha com fermento
1 pitada de sal
300g frutos secos a gosto
1 gema de ovo p/ pincelar
Mel para dar brilho

PREPARAÇÃO


Colocar o açúcar no copo, que deve estar bem seco, e pulverizar 15 seg., vel. 9.
Juntar a cascas da laranja e ralar 5 seg., vel 5.
Juntar o leite e a margarina e programar 30 seg., temp. 37, vel. 2. Depois marcar 30 seg., vel. 9.

Colocar em funcionamento na vel. 3. Adicionar, pela tampa, as gemas previamente batidas com um garfo, o fermento desfeito, o sumo de laranja e o vinho do Porto. Deixar envolver bem durante uns segundos.


Ainda na vel. 3 juntar a farinha, pouco a pouco, através do bocal e no fim a pitada de sal.
Aumentar para a vel. 9 e bater durante 30 seg.

De seguida, programar 3 min., velocidade espiga. Verificar se a massa forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. No meu caso acrescentei um pouco mais de farinha e voltei a amassar em velocidade espiga, mais 2 minutos.


Deixar a massa repousar dentro do copo até levantar o copo de medida.

Quando isso acontecer, pressionar a massa com as mãos de forma que o volume baixe e se possa a programar 15 seg., vel 9. Programar novamente 1 min., vel. espiga. Durante os últimos 15 seg. colocar pelo bocal 200g dos frutos secos.


Retirar a massa do copo para uma superfície enfarinhada (utilizei logo o tabuleiro de ir ao forno), amassar com as mãos até formar uma bola e polvilhar com farinha.

Dar a forma de uma rosca, pincelar com a gema de ovo e decorar com os frutos secos que sobraram. Acrescentar um pouco de açúcar humedecido com água ou leite.


Deixe novamente a massa dobrar de volume e de seguida colocar no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min. Quando sair do forno, e ainda quente, pincelar com um pouco de mel ou geleia para dar brilho.

Fonte original com todos os direitos reservados: Asreceitasládecasa

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