Bolo do Caco

1

Uma delícia e super fácil de fazer!

INGREDIENTES


1 kg de farinha
750 gr de batata doce
25 grs de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
água q.b. (cerca de 3 dl)

PREPARAÇÃO


Descascar a batata doce e colocar a cozer num tacho com água temperada com sal. Assim que estiver cozida escorrer e reservar a água.
Na bancada da cozinha colocar a farinha, abrir um buraco e colocar o fermento previamente desfeito num pouco de água morna (usar a água reservada).

Acrescentar a batata doce desfeita e misturar bem, ir acrescentando água até a massa ficar consistente. Deixar levedar cerca de 2 horas.
Após a levedura, fazer bolas do tamanho desejado, salpicar as bolas com farinha e levar a cozer num frigideira ou chapa bem quente, sobre brasas ou até mesmo no fogão. Virar assim que estiverem coradas, (demora cerca de 2/3 minutos de cada lado).

Dica: Fazer manteiga de alho e barra este belo bolo do caco e comer ainda quente.

Fonte original com todos os direitos reservados: Receitasaprovadas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close