Sopa de Cebola Francesa

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Uma sopa deliciosa e a repetir!

INGREDIENTES:


10 cebolas pequenas
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de farinha
150 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
cubos de pão tostado (clique para ver a receita)
queijo parmesão ralado

PREPARAÇÃO:

Cortei as cebolas em rodelas e refoguei na manteiga e no azeite com uma pitada de sal, em lume baixo, por pelo menos 20 minutos. É bom usar uma panela de fundo grosso e mexer constantemente para a cebola não queimar. É importante que a cebola fique bem cozinhada.
Juntar a farinha de trigo e cozinhar sem parar de mexer por 1 minuto. Juntar o vinho, o caldo de carne quente, o sal (quase nada se vocês utilizarem o caldo de carne pronto, é melhor ajustar o sal no final) e a pimenta.
Cozinhar por mais 20 minutos com a panela parcialmente tampada, em fogo baixo.
Servir a sopa em taças e cobrir com cubos de pão tostado. Adicionar uma quantia generosa de parmesão ralado. Gratinar o queijo com um
maçarico culinário ou então levar um bocadinho ao forno.
Fonte original com todos os direitos reservados: Sempressa

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