Toalha felpuda

1

Ingredientes:

Bolo:
4 ovos
100 g manteiga (temperatura ambiente)
1 chávena (chá) de açúcar
200 mL leite de coco
1 ½ chávena (chá) de farinha de trigo
½ chávena (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
½ chávena (chá) de leite
200 mL leite de coco

Cobertura:
Coco ralado q.b.

Preparação:

Separar as gemas das claras.
Bater a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Juntar o leite de coco e continuar a bater.
Juntar a farinha e mexer bem.
Adicionar o leite mexendo até obter uma massa homogénea.
Bater as claras em castelo e incorporá-las na massa.
Juntar o fermento e envolver.
Colocar a massa numa forma retangular média, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Levar ao forno aquecido a 180°C até que espetando o palito este saia enxuto.

Depois de frio cortar o bolo em quadrados.
Preparar a calda misturando bem todos os ingredientes.
Molhar rapidamente o bolo na calda, de ambos os lados, e envolver cada quadrado em coco ralado.
Colocar cada quadrado num pedaço de papel de alumínio para manter a humidade.
Levar ao frigorífico e comer fresquinho.

Fonte:http://fatiasdouradas.blogspot.com/

Publicada por Fatias Douradas à(s) 16:06

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close