As Migas Alentejanas com Carne de Porco é um dos mais conhecidos pratos da gastronomia alentejana. Deverá utilizar pão alentejano para obter todo o sucesso desta receita.
Se tiver pão duro em casa, aproveite e faça esta deliciosa receita!
Ingredientes necessários à confeção desta receita
250 gr de carne de porco entremeada
3 alhos esborrachados
100 gr de toucinho em tiras finas
350 gr de pão branco
sal q.b
água q.b
2 colheres de sopa de massa de pimentão
Preparação da receita de Migas Alentejanas com Carne de Porco
Comece por cortar a carne em pequenos pedaços, e tempere-a com os alhos, o sal e a massa de pimentão. Deixe ficar assim durante uma hora para tomar gosto.
De seguida, derreta o toucinho em lume brando e acrescente a carne com os temperos. Deixe fritar e vá mexendo de vez em quando até a carne ficar loirinha.
Num tacho, deite a água a ferver e, coloque dentro, o pão cortado em fatias finas. Tempere com sal e deixe ferver em lume brando. Vá mexendo sempre até que perca a água.
De vez em quando sacuda o tacho e vá dando voltas ao pão até ficar como um bolo.
Sirva as migas com a carne frita.