Doce tentação de baunilha e limão

1

Ingredientes:
112g de farinha;
140g de açúcar;
500ml de leite;
125g de manteiga;
4gemas;
4claras;
raspas de 1 limão;
1pau de baunilha.


Preparação:
Aqueça o leite com o pau de baunilha ao lume médio durante 15 minutos.
Quando estiver quente, retire do lume e deixe arrefecer.
Derreta a manteiga e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Bata as claras em castelo e reserve.
Num recipiente bata as gemas e o açúcar.
Acrescente a manteiga e mexa.
Incorpore pouco a pouco o leite.
Depois junte a farinha e as raspas de limão.
Com a ajuda de uma espátula, misture as claras em neve, suavemente.
Unte a forma com manteiga e depois farinha.
Verta a massa para dentro da forma. Alise a parte superior.
Coloque no forno por 50 minutos a 150ºC.
Deixe arrefecer durante 1 hora.
Coloque no frigorífico por 2 horas antes de desenformar. Este passo é fundamental para que se formem as três camadas.
Decore com açúcar em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close