Sopa de Abóbora e Tomate Assado

1

Ingredientes para 6 pessoas:

400g de abóbora hokkaido sem sementes

1 tomate coração de boi grande

1 cebola pequena

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 colher de chá de ervas secas

salsa picada e sementes de abóbora para servir

Preparação:

Corte a abóbora em fatias não muito grossas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Corte o tomate em cubos e junte à abóbora, assim como a cebola e os dentes de alho. Tempere com um pouco de sal, pimenta, azeite e as ervas secas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos até os legumes estarem assados, macios e caramelizados.

Coloque depois a mistura de legumes e os seus sucos no robot de cozinha, liquidificadora ou até no tacho e triture. Junte depois água a ferver até a sopa ter a consistência desejada e retifique de sal.

Sirva depois com um pouco de salsa picada e sementes de abóbora.

Bom Apetite!

Fonte:http://paracozinhar.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close