BOLO DE ANANÁS É UMA DELICIA FOFINHO E HÚMIDO

1

Ingredientes

1 lata de ananás das grandes
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de açúcar

7 ovos
1 colher de café de fermento em pó
Caramelo líquido q.b.

  1. Ligue o forno a 180ºC.
  2. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com um pitada de sal.
  3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma massa homogénea e de seguida verta a calda do ananás.
  4. Peneire a farinha e o fermento e junte ao preparado das gemas.
  5. Por fim envolva as claras em castelo com gentileza.
  6. Unte uma forma de chaminé com o caramelo e forre-a com as rodelas de ananás.
  7. Se lhe sobrar ananás, corte aos pedacinhos e adicione à massa.
  8. Leve o bolo ao forno por cerca de 35 a 50 minutos, vá verificando com o palito, não deixe cozer demais para não ficar seco.
  9. Desenforme quente.

Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close