SOPA AGRIPICANTE

1

3 c. sopa de amido de milho
6 c. sopa de água

500 ml de caldo de galinha forte
500 ml de água

3 c. sopa de molho de soja Kikkoman
200 g de cogumelos frescos (usei mistura de brancos e marom)

2.5 de vinagre de arroz
150 g de tofu firme (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)

1/3 c. chá de sambal oelek -pasta de chilli- (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
1 fio de óleo de sésamo

1 c. sopa de açúcar
1 boa pitada de pimenta Margão

1 boa pitada de gengibre em pó Margão
1 c. chá de molho de soja escuro

1 ovo (grande) batido
Ceboletas picadas – opcional

Comece por misturar o amido de milho com as colheres de água até que este se dissolva completamente reserve.
Aqueça o caldo de galinha e junte-lhe os cogumelos, em quartos ou laminados, e o tofu em cubos, cozinhando por 2 minutos.

Acrescenta mistura de amido de milho, envolva e adicione, também, o vinagre, o molho de soja, o açúcar, a pimenta, o gengibre, o óleo de séseamo e o sambal oelek.

Aumente o lume e a crescente o ovo batido, mexen com um garfo no sentido oposto ao dos ponteiros do relógio.

Junte omolho de soja escuro para dar cor e sirva quente polvilhado com ceboletas picadas.

Fonte:http://narwencuisine.blogspot.pt

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