No domingo houve frango assado. A segunda feira começou com prazos apertados e coisas que se tinham mesmo de fazer, e o que eu queria fazer para o jantar acabou por se transformar num aproveitamento das sobras do almoço de domingo.
Mini- quiches (sem massa) enquanto se fazia arroz e sopa e mais algumas coisas para rentabilizar tempo e aligeirar a semana!
Aqui fica a receita!
Ingredientes para 12 mini quiches:
300g de sobras de frango desfiado
1 cebola pequena
1 folha de louro
2 dentes de alho
200ml de natas frescas
4 ovos
sal e pimenta q.b.
75g de queijo ralado
ervas secas a gosto (opcional)
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola com os dentes de alho e leve a alourar num fio de azeite juntamente com o louro. Junte o frango desfiado e envolva bem no refogado.
Divida depois esta mistura por 12 formas de queques ou muffins (se necessárias unte-as previamente).
Bata depois os ovos com as natas e tempere a gosto com sal e pimenta e as ervas secas.
Verta a mistura sobre o frango, e termine depois com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada verde um um pouco de arroz.
Bom Apetite!
Fonte:https://paracozinhar.blogspot.com/