Ingredientes:
Para 4 pessoas:
– 500g de batata
– 100g de caldo verde (couve galega)
– 1 cebola grande
– 1 dente de alho
– 1/ chouriço (usei da Guarda)
– 1.250 ml de água
– sal
– azeite
Preparação:
Pica-se a cebola e o alho grosseiramente. Coloca-se na panela juntamente com o chouriço sem pele cortado às rodelas e um fio de azeite. Deixa-se refogar bem.
Retira-se o chouriço e reserva-se. Acrescenta-se a água à panela e junta-se as batatas já descascadas e cortadas aos quadrados. Deixa-se ferver. Assim que que as batatas estiverem cozidas, tritura-se com a varinha mágica.
Tempera-se de sal. Coloca-se de novo ao lume e junta- a couve picada finamente. Deixa-se até a couve ficar bem tenra. Serve-se quente e com as rodelas do chouriço. Bjs a todas/os.
Fonte: http://omeutempero.blogspot.pt