Frango Assado no Forno com Cerveja

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  • 1 frango com cerca de 1,8 kg com ou sem miúdos
  • 800 g de batatinhas para assar
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de chá bem cheias de mostarda
  • Piri piri a gosto
  • 2 colheres de chá bem cheias de pimentão doce
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 50 ml de azeite
  • 80 ml de caldo de galinha natural
  • 400 ml de cerveja
  • Sumo de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 50 g de manteiga ou de margarina

Preparação:

1. Caso o frango tenha miúdos, corte as unhas às patas.
Com uma faca, corte a ponta do rabo do frango.
Coloque o frango e os miúdos numa tigela.

2. No liquidificador coloque os alhos, o sal, a mostarda, o pimentão doce, o piri piri, o louro, o azeite, o sumo de limão, o caldo de galinha e a cerveja.
Triture tudo muito bem.
Caso não tenha liquidificador, triture com uma varinha mágica.

3. Cubra o frango com o tempero que preparou.
Envolva bem e misture o raminho de alecrim partido em pedaços.
Deixe marinar pelo menos 1 hora.

4. Depois do frango marinado, coloque num tabuleiro de ir ao forno.
À volta, espalhe os miúdos e as batatas.
Regue tudo com o tempero.
Por cima, espalhe a manteiga cortada em pedaços.
Tenha atenção para mergulhar bem as batatas no tempero.

5. Leve ao forno pré-aquecido nos 200 °C e asse apenas com a grelha de baixo e o ventilador ligado.
Deixe assar durante 1 hora e 20 minutos e de 40 em 40 minutos vire o frango.
Caso o frango seja do campo deixe mais 20 minutos.
Quando o frango estiver bem assado e o molho apurado, retire e sirva.

Fonte: https://www.saborintenso.com/

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