Bolas de Berlim no Forno

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Ingredientes:

  • 35g de fermento do padeiro
  • 200 ml de leite morno
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 75g de açúcar
  • 100g de margarina
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Para o Creme:

  • 4 gemas
  • 50g de açúcar
  • 2 pacotes de 8g de açucar baunilhado
  • 2 colheres de sopa de farinha maizena
  • 500 ml de leite

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno.
Junte os ingredientes pela ordem indicada, amasse tudo muito bem até a massa se descolar das mãos, se for necessàrio junte um pouco mais de farinha.
Deixe levedar 1 hora em local quente.
Faça bolas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha ou com papel vegetal.
Tape com um pano e deixe repousar 30 minutos.
Leve ao forno a 160° entre 20 a 30 minutos ou até ficarem douradas.
Retite e deixe arrefecer um pouco.

Preparação do Creme:

Num tacho junte as gemas com o açucar, farinha maizena, mexa e và juntando o leite aos poucos.
Leve ao lume sempre a mexer quando começar de borbolhar retire e deite o creme num recipiente de vidro, tape com pelicula junto ão creme e deixe arrefecer um pouco .
Faça um golpe na bola com uma faca e com a ajuda de um saco pasteleiro recheie com o creme e polvilhe com açucar em pó.
Bom apetite.

Fonte: https://www.saborintenso.com/

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