Arroz de Cabidela ou Pica-no-Chão

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  • 1,5 kg de frango do campo cortado em pedaços
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 360g de arroz carolino
  • 175 ml de sangue do frango
  • 5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Salsa picada
  • Sal
  • Picante ou pimenta a gosto
  • 1 colher de café rasa de cominhos em pó

Preparação:

1. Misture o vinagre com o sangue do frango.

2. Tempere o frango com sal e piri piri a gosto.
Envolva bem e deixe tomar gosto durante 1 hora.

3. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, o louro e o alho.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Ao refogado, junte o frango e deixe a carne alourar por igual até que ganhe cor.

4. Depois do frango lourinho, adicione o vinho branco e 2 litros de água a ferver.
Tape e deixe cozer entre 40 a 50 minutos até que a carne fique tenrinha.

5. Depois da carne cozinhada, adicione o arroz lavado.
Mexa, tape e deixe cozer durante 10 minutos.

6. Passado o tempo e caso goste do arroz bem malandrinho, junte mais um pouco de água.
Quando começar a ferver, junte os cominhos e o sangue.
Mexa e logo que comece a borbulhar, apague o lume.
Retire e sirva de imediato polvilhado com salsa picada.

Fonte: https://www.saborintenso.com/

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