Perna de Perú no Forno com Batata-doce Frita

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Uma delícia! Almoços de fim de semana permitem sempre tempo para pratos mais demorados.Print

INGREDIENTES

  • 1 perna de peru
  • 3 batatas doce grandes
  • Tempero:
  • ½ cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • Sumo de 1 limão médio/pequeno
  • 5 pés de salsa
  • ¼ de chouriço de carne
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • ½ colher de café de piri-piri
  • Sal q.b.

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PREPARAÇÃO

  • De véspera temperar a carne. Para fazer o tempero, basta juntar todos os ingredientes num copo ou num robot de cozinha e triturar com a varinha mágica ou no robot. Dar uns golpes fundos na perna de peru e colocar a dois terços da pasta do tempero sobre a carne, esfregando com as mãos, de forma a entranhar bem o molho em todas as partes. Reservar no frigorífico até ao dia seguinte, assim como o tempero que sobra, separadamente.
  • No dia seguinte, retirar do frio uma ou duas horas antes de cozinhar. Aquecer o forno a 200.ºC e colocar a carne lá dentro, virando de 20 em 20 minutos até estar bem cozinhada e tostada dos dois lados. Na última meia hora regar a carne com o restante tempero. Todo o processo demora cerca de uma hora e meia.
  • Quando a carne estiver quase pronta, fritar as batatas doce, depois de muito bem lavadas e cortadas em fatias relativamente finas.
  • Para fritar na Actifry: Colocar as batatas já arranjadas e programar 20 minutos, sem nada. Terminado esse tempo, juntar uma colher medida de azeite (eu faço sempre a olho) e temperar com sal eum pouco de pimentão doce.
  • Colocar as batatas junto à carne e servir bem quentinho.

Fonte: http://www.receitasdeportugal.com/

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