Frango à Toscana Com Feijão e Tomate Seco

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Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.

Surpreendidos com o feijão neste prato de frango?

Não estranhem, porque este é daqueles pratos que rapidamente se entranha.

Aqui só tem coisas boas.

A começar pelo frango.

Podem usar pernas e coxas, podem usar peitos, mas sempre com pele. Dourar bem a pele é fundamental para a textura, para o sabor e para a apresentação final.

Depois, a cama para o frango com cogumelos pleurotus e tomate seco. Tudo conjugado com temperos simples como sal, pimenta preta, alho e manjericão.

E depois de um refogado bem puxadinho, é a hora de entrar o feijão antes de ir tudo ao forno.

Muito simples, muito fácil. E tudo numa única frigideira.

Tem sido uma tendência cá por casa fazer receitas que não sujam muita loiça. Sempre que posso faço tudo na frigideira. Começo no fogão e finalizo no forno. Nada se perde, todos os sabores se concentram no mesmo lugar e a apresentação é sempre maravilhosa.

Já sabem que o que conta é o sabor, mas se a apresentação for cuidada e apelativa ainda melhor.

As leguminosas como o feijão são fundamentais numa alimentação equilibrada, mas ficamos muito presos a velhos conceitos sobre o que vai bem com elas.

Pois posso garantir-vos que o frango vai muito bem, sobretudo quando todos os ingredientes recebem este belíssimo contraste de sabores.

Este prato é perfeito para diabéticos.

Também não tem lactose e se se optar por cozer o feijão ou comprar feijão em lata com a certeza de que não tem glúten também é adequado para celíacos.

É um prato para toda a família. Totalmente inclusivo.

Não deixem de experimentá-lo.

Fonte: https://claradesousa.pt/

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