Arroz Doce Tradicional

2

Arroz doce como no tempo das nossas avós!Print

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 200 grs de arroz
  • 200 grs de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • casca de limão
  •  1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Canela

Print

PREPARAÇÃO

  • Ponho a água ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junto-lhe o arroz e deixo estar ao lume até a água evaporar práticamente toda. 
  • Entretanto misturo o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar género gemada) e reservo.
  • Quando a água tiver evaporado junto  ao arroz o leite a ferver, mexendo um pouco, e deixando ao lume até ficar com uma consistência muito cremosa. Nessa altura tiro do lume e junto as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre.
  • Levo novamente ao lume continuando a mexer só até começar a ferver. Verto para uma travessa e enfeito com canela. 

Fonte: http://www.receitasdeportugal.com/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Close
Receitas Deliciosas © Copyright 2020. All rights reserved.
Close